المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس (( جميع ما ذكر يقطع مكعبات )) + فلفل بارد (( يقطع شرايح )) + لحم + رز + ملح + بهارات1- نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات.
2- نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار.
3- نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات.
3- نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع و نضعه في الفخار.
4- نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.
5- نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة X و نحكم الإغلاق.[b]نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه
و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة ..
و نتركه لمدة ساعه و نصف. [/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن [/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]و يتم اخراج الكبسه في صحن التقديم[/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b][/b]
م ن
وألف صحة وهنـااا
الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 2:04 pm من طرف OmAr71