مقادير الكيكة:
-ثلاثة بيضات كاملة مع فانيليا
-قالب واحد زبدة وسط ( ابو 4 ريال )
-واحد ونصف كوب دقيق+ملعقة بكنج بودر (ملعقة كبيرة)
-واحد كوب سكر
-نصف كوب حليب سائل
الطريقة:
- يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيف ولونه مائل إلى البياض، ثم نضيف الزبدة الذائبة ثم قليل دقيق ثم الحليب السائل ثم باقي الدقيق والبكنج بودر.
- ثم تصب في صينيه دائرية أومربعة والأفضل دائري ويدخل الفرن وبعد أن تبرد الكيكة تقسم إلى نصفين.
مقادير الحشوة (الفواكه):
-مانجا
-3 كيوي (أو فراولة زي ماتحبون)
-تقطع إلى مربعات صفيرة (طبعاً المانجا والكيوي) ثم توضع في ماء وسكر والسكر حسب الرغبة ثم توضع الفواكه في المصفاة -ويترك ماء الفواكه ليستخدم في رش الكيكة.
مقادير الكريمة (أيضاً للحشوة):
-2ظرف دريم ويب
-علبة قشطة تاج
-يخلط الدريم ويب بقليل من الحليب السائل ثم نضع علبة القشطة على خليط الكريمة وتترك في الثلاجة إلى حين الإستخدام.
مقادير الكريم كاراميل:
-مقدار قدر صغير من الحليب يضاف إليه سكر حسب الرغبة، قبل غليانه بقليل نضيف 4 ظروف كريم كاراميل (الأخضر)
طريقة تجهيز الكيكة:
-نقوم بعمل سكر محروق لونه بني في نفس الصينية التي استخدمت للكيكة ، ثم نضع فوقه قليل من الكريم كاراميل ويترك حتى يجمد -ليكون طبقة لوجه الكيكة، ثم نضع الجزء الأول من الكيكة وترش بماء الفواكه ثم يوضع نصف الكريمة (الدريم ويب) وتوضع -على الكيكة ثم نضع الفوكه المقطعة ثم باقي الكريمة وتوزع جيداً، ثم نصب الكريم كاراميل حتى تتشربه الكيكة ثم يغطى بالقصدير -ويدخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وعند التقديم تقلب الكيكة وتزين بشرائح الفواكه.
الإثنين 12 أكتوبر 2009, 11:47 am من طرف زائر