قمر Member
سجل فى : 20/10/2008
المساهمات : 9358 العمر : 34 التقييم : 38
| | سمك مرجان بالزنجبيل والصلصة الحارة | |
* المقادير:
- 350 غراماً من سمك مرجان ( أو أي نوع آخر حسب الرغبة). - حبتان من البصل. - فصان من الثوم. - عودان من النعناع الأخضر. - زعتر حسب الرغبة. - ملعقة زنجبيل مطحون صغيرة. - 4 ملاعق كبيرة من زيت دوار الشمس. - ملعقة صلصة حارة. - ملح وفلفل حسب الرغبة. - بقدونس للزينة.
* التحضير:
- قطعي السمك بالطول بسكين حادة من دون فصله من كل جانب لوضع التتبيلة. - افرمي البصل والثوم. - ضعي الزيت في صينية مستطيلة وحميه على النار وأضيفي البصل والثوم وقلبيهما حوالى 3 دقائق على نار هادئة من دون أن يتغير لونهما. - رشي الملح والفلفل على السمك من الجانبين ثم ضعي القطع في الصينية الواحدة بعكس الأخرى. - أضيفي إليها الزنجبيل والزعتر والنعناع والصلصة واحشي فتحات السمك بالثوم والبصل. - اسكبي 10 سنتيلترات من الماء في الصينية وغطيها بورق ألومنيوم واتركيها في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة على حرارة 180درجة مئوية إلى أن تنضج. - قدمي السمك بعد تزيينه بالبقدونس. | |
|
الإثنين 12 أكتوبر 2009, 11:45 am من طرف زائر