منتديات أحلى استايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام وتقنى ودعم
 
دخولدخول  التسجيلالتسجيل  الرئيسيةالرئيسية  
 

 ## جلاش بالفستق ##

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.YuGi
Member
Member
Mr.YuGi


سجل فى : 09/10/2007

المساهمات : 6062
العمر : 33
التقييم : 0
من ..
ذكر
اعمل ..
احب ..

## جلاش بالفستق ## Empty
02032008
مُساهمة## جلاش بالفستق ##

جلاش بالفستق

المقادير



1- الجلاش
½ 3 كوب دقيق عادي
¼ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 كوب ماء
كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن


2- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

3- للحشو

فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
سكر أبيض

الطريقة

1- للجلاش

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .
- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.
- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .

2-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

3- لعمل الجلاش بحشوة الفستق

- تُرص طبقة من رقائق الجلاش في الصينية و تُدهن بالزبد ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق المطحون و السكر ، و تُغطى بطبقة أخرى من رقائق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة.
- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى ، و ممكن ان يُوضع الحشو بين كل طبقتين .
- بعد النتهاء من الطبفات ، يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصورة على هيئة مُعين) و تُدهن آخر طبقة بالزبدة و يُرش عليها الفستق المطحون و السكر .
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة .
- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش و هو ساخن و يُزين بالفستق المجروش.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahlastyl.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

## جلاش بالفستق ## :: تعاليق

Dawn birth
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الإثنين 03 مارس 2008, 2:26 pm من طرف Dawn birth
مشكور على الجلاش Smile
lover girl
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الإثنين 03 مارس 2008, 2:42 pm من طرف lover girl
شكرا لك اخى يوجى




شكرا لك


Very Happy
Mr.YuGi
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الإثنين 03 مارس 2008, 2:52 pm من طرف Mr.YuGi
sharingan كتب:
مشكور على الجلاش Smile

العفو


شكرا لردك
Anonymous
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة السبت 08 مارس 2008, 1:12 pm من طرف زائر
وااااو شكرآآآآآآآآآآ
Mr.YuGi
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الأربعاء 19 مارس 2008, 10:42 pm من طرف Mr.YuGi
الفرعون الصغير كتب:
شكرا لك اخى يوجى




شكرا لك


Very Happy



شكرا اخى على ردك

Smile
نور من الله
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الإثنين 07 أبريل 2008, 6:26 pm من طرف نور من الله
بارك الله فيك
مشكوووور على الوصفة
Mr.YuGi
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الأربعاء 09 أبريل 2008, 3:22 pm من طرف Mr.YuGi
شكرا اختى على ردك

نورتى الموضوع والله

Cool
SPIDER
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الأحد 25 مايو 2008, 5:54 pm من طرف SPIDER
موضوع روعة
Anonymous
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الإثنين 02 يونيو 2008, 5:41 pm من طرف زائر
شكرااااا يوجى على الوصفة الحلوة ..
Mr.YuGi
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة الثلاثاء 03 يونيو 2008, 11:05 am من طرف Mr.YuGi
العفو هيبو
انتى تأمرى
هههههههه

يلا عاوزك تجربى الوصفة
وابعتيلى النتيجة
هههههههههههههههههه

Anonymous
رد: ## جلاش بالفستق ##
مُساهمة السبت 17 يناير 2009, 9:15 am من طرف زائر
اشكرك اخى على موضوعك الجميل

وقلمك المميز

وجزاك الله خير

تقبل مرورى
 

## جلاش بالفستق ##

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى استايل :: استراحه اعضاء احلى ستايل :: المنتدى العام-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظه لاكاديميه  احلى ستايل©ahlastylDigit@lالاعلى |الرئيسيه |قوانين المنتدى | احصائيات | احلى منتدى