قاطو الشامية
العجينة:
4كيلات فرينة، كيلة سمن ذائبة، ماء الزهر
الحشو:
3كيلات نوادكوكو(جوز الهند)
كيلة سكر
كيلة حلوة الترك
قليل من ماء الزهر
طريقة التحضير:
بلي
العجينة وضعيها ترتاح ثم حضري الحشو إقسمي الحشو إلى قسمين متاساويين
أحدهما ضعيه كما هو والآخر أضيفي له الملون الأحمر أو الأخضرثم ضعي
العجينة في مول بعد دهنه.4 طبقات عجينة+الحشو الأبيض+3طبقات عجينة+الحشو
الأخضروأخيرا 4طبقات عجينة
ملاحظة: إدهني بينهم بالزبدة بين كل طبقة وطبقة عجينة
وبعد
الطياب حضري2كيلو عسل +100غ زبدة+2 حبات عصير قارس(إسقيها
بالشاربات(السيرو) وأتركيها حتى تشرب جيٌدا ثم قطيها على شكل مربعات
وقديمها مع المشروبات وكلوها بالصحة والعافية).
الأربعاء 09 أبريل 2008, 3:19 pm من طرف Mr.YuGi