منتديات أحلى استايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام وتقنى ودعم
 
دخولدخول  التسجيلالتسجيل  الرئيسيةالرئيسية  
 

 لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OmAr71
Member
Member
OmAr71


سجل فى : 01/12/2008

المساهمات : 8261
التقييم : 21
من ..
ذكر
اعمل ..
احب ..

لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon ) Empty
15092009
مُساهمةلفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon )

جبتلكم طريقة عمل الخبز بالقرفة (نفس محلات cinnabon)


المكونات:


• ½ 1 كوب ونصف كوب من الحليب، الكامل الدّسم

• ½ نصف كوب من السّكر

• ½ نصف كوب من الزُّبد، الخالي من الملح

• 1 بيضة واحدة، متوسّطة الحجم

• 5 أكواب من الدّقيق

• 1 ملعقة كبيرة واحدة من الخميرة، سريعة المفعول


الحشوة:

• 2 كوبان من السّكّر البنيّ

• 1 ملعقة كبيرة واحدة من القرفة

• 1 ملعقة صغيرة واحدة من جوزة الطـّيب

• 1 كوب واحد من الزُّبد الطري (حرارة الغرفة)


الخليط القِشديّ السّكّريّ:

• 4 أكواب من سّكّر البودرة

• 3 ملاعق كبيرة من الحليب، الكامل الدّسم

• 1 كوب واحد من جبن الكريمة (حرارة الغرفة)

• 1 بُشارة برتقالة واحدة، متوسـّطة الحجم

• ½ عصير نصف برتقالة

• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الفانيلاّ



طريقة التحضير:

1. يُسخّن الحليب في قدر متوسطّ الحجم، ويُترك حتّى يَسخُن، لكنه لا يصل درجة الغليان

2. يُوضع الزُّبد والسّكّر في صحن كبير الحجم، ويُصَبّ فوقه الحليب السّاخن، ويُحرّك ليذوب الزُّبد

3. تُضاف البيضة، وتُخفق في خليط الحليب

4. يُضاف 2 كوبان من الدّقيق، والخميرة، وباستعمال خفّاقة، يخفق الكلّ معاً، خفقاً جيداً

5. يُضاف ما تبقّى من الدّقيق إلى الخليط، قليلاً قليلاً، وباستعمال ملعقة خشبيّة، يُحرَّك الخليط، حتّى تتكوّنَ العجينة

6. تُخرج العجينة من الصّحن، وتُوضع على سطحٍ مُعفـّرٍ بالدّقيق، وتُعجن باليدين، مدة 2 دقيقتين، حتّى تَنعُم

7. تُوضع العجينة في صحن كبير، وتُغطـّى بقطعة من القماش الرّطب، تُترك لساعة ونصف السّاعة حتى تختمر (يتضاعف حجمها)

8. تُقسم العجينة إلى قطعتين متساويتين

9. تُفرد إحدى القطعتين لتشكيل مستطيل طوله حوالي 42 سم، وعرضه حوالي 30 سم، وتُدهن بالزّبد، مع تحاشي
دهن الأطراف (حوالي 1 سم بعيداً عنها)

10. يُرَشّ على العجينة، السّكّر البنيّ، والقرفة، وجوزة الطيب، والجوز( إختياريّ )

11. تُلَفُّ العجينة من جهة الضِّلع الطـّويل، لتشكيل أسطوانة

12. تُقطـّع الأسطوانة إلى لفائف، طول كلٍّ منها حوالي 5 سم

13. تُصَفُّ اللفائف في صيّنية خَبز، على ورقة خبز خاصة، تُغطي أرض الصينية، وجزءاً من جدارها

14. تُدهن الورقةُ ببعض الزّبد، وتُوضع الّلفائف بعيدة عن بعضها البعض
بمقدار 5 سم، مع مراعاة أن يكون الطّرف الدائري، على أرض الصّينية

15. تُغطـّى الصّينية بقطعة من قماش رطبة، وتُترك حتّى تختمر، لمدة 30 دقيقة

16. يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية

17. تُوضع اللّفائف في الفرن، وتُخبز حتـّى تحمرّ (مدة 12 دقيقة تقريباً)

18. تُخرج من الفرن، ويُرَشّ الخليط القشديّ السّكريّ على اللّفائف، وتُقدم للأكل، على الفور


طريقة تحضير الخليط القِشديّ

1. يُوضع في صحن متوسّط الحجم، سّكر البودرة، والحليب، وعصير البرتقالة، والبُشارة، وتُخلط خلطاً جيداً

2. يُضاف جبن الكريمة، ويُخلط حتّى يُصبح الخليط قشدياً متماسكاً، ومن ثَمَّ يُرَشّ فوق اللّفائف


وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon ) :: تعاليق

Anonymous
رد: لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon )
مُساهمة الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:03 pm من طرف زائر
موضوع رائع
تسلم ايدك
لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon ) 774350
ابراهيم
رد: لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon )
مُساهمة السبت 19 سبتمبر 2009, 11:22 am من طرف ابراهيم
شكرا
jasmin
رد: لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon )
مُساهمة الخميس 05 نوفمبر 2009, 9:22 pm من طرف jasmin
شكرا على الموضوع
لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon ) 779118
 

لفائف الخبز بالقرفــــة (cinnabon )

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الخبز** روووووووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى استايل :: استراحه اعضاء احلى ستايل :: المنتدى العام-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظه لاكاديميه  احلى ستايل©ahlastylDigit@lالاعلى |الرئيسيه |قوانين المنتدى | احصائيات | احلى منتدى